无限凌界

到底在忙些什么呢?

主题:关于本人一个正在制作中的一个undertale au(暂定名:无限之下)

一、这个故事的宇宙背景是“无限流”式的。大概就是,很多电影、游戏都同时在一个世界观下的……算了想知道的去百度吧,这个背景和主线故事关系也不大,读着玩吧。

在某个高于au宇宙的位面,有一个十分喜欢各种游戏、动漫、电影等等的一个普通人。他难以融入社会,只能在虚拟世界中找到存在感。某天,他得到了进入“盒子”内的方法,于是放弃了原本的世界,成为了低位面的【神】。他制造了他喜欢的数个动漫、小说、游戏的衍生位面,这些位面都在他的控制之下,难以和其他的位面产生联系。他自己则成了类似“主神”的存在,但他的目的只有取乐而已。他会将其他世界的人物放入ut世界中,也会将ut角色放入其他世界中,于是慢慢地,他所管辖的数个位面都与原位面的差别越来越大。当他不满意了,便会重置位面,但有一些改变却无法恢复,比如直接对世界规则的改变。

而在ut这个位面,也曾经历过数个人类,数个“轮回者”,整个au至今已被重置了三次。这个世界的盖亚意识渴望着脱离【神】的掌控,在某次一个轮回者死在这里时,盖亚意识利用了这个躯体并将这个世界的部分规则刻在这个身体上,于是在这个世界诞生了一个独特的生命体,一个既不属于怪物又不属于人类的造物(暂定名zoy)。它的生命只有一个目的:反抗【神】,让这个世界脱离【神】的掌控。

而在数次博弈中,【神】对这种与世界对抗的新游戏感到满意,一直没有重置宇宙。于是这个au的新故事就此展开。

这个故事是以被控制的世界的视角展开的,只是无限流世界观,主角是au的角色

二、在这个au曾经有过一位frisk,他十分善良,死亡无数次依然充满决心,解放了地底世界。但这个故事并没有就这样美好地结束,某些事发生了,frisk为了拯救他的朋友们重置了。数次重置,他终于明白,这个世界并不是掌控在拥有决心的他的手上的。他与他的朋友,他的故事,不过是【神】与这个世界的意识博弈的牺牲品。Frisk站在了【神】的对立面上,而这是【神】绝对不允许的,世界的“主角”若是也站在他的对立面,那么这个世界脱离他掌控的可能将大大增加,所以他杀死了frisk,将他的存在从这个世界上彻底抹消,没有人能再记得他,没有任何痕迹能证明他的存在。(类似gaster的处理)在死亡之前,frisk将他的部分灵魂给了chara,因为chara的特殊性,这部分灵魂避免了被抹消的命运,但它现在不再属于frisk而是chara了。这条时间线在chara的意志下重置回到了frisk将要坠落的时间点。

代表世界意志的人,zoy,赶在【神】之前为这个世界找了一位主角,为了让他能胜任主角的位置,甚至篡改了他的记忆。这个世界的新故事便从这位frisk展开。

三、这个世界的规则已经被篡改了,现在这里的环境变得更加地难以生存了,怪物们艰难地生活在这里,依然团结且乐观,对待frisk十分友好。因为“既视感”他们有时会突然想起原·frisk的画面,但会当做错觉处理。

这里的空气中弥散着不属于这个世界的各种魔法元素,怪物们无法使用它们,也无法干涉。废墟中十分寒冷,机关变得坚硬难以拨动,flowey和toriel共同维持着chara坠落处的那些花的生命(但flowey并不会出现在toriel面前,toriel只是知道有人也在照顾这些花但找不到是谁)。雪镇是永夜,瀑布中的建筑以一种异常的速度被腐蚀着(所以瀑布居民总是频繁地修房子),热域弥漫着微毒的有点刺鼻的气体。(世界设定待补充)
这个世界是人与【神】博弈的棋盘,为了最终的的胜利,zoy会主动毁灭这个世界来逼迫原住民来帮助它的反抗活动,所以,这里才没有什么happy end~

四、Chara坠落时,地底是没有存档点的,他死亡会回到坠落的时间点。Flowey也是类似,每次死亡都会回到王座的花园。Chara偶然间认识了zoy,在它的帮助下在地下各处设置了只有他自己才看得见的存档点。frisk冒险是chara在帮忙存档的,以及负责旁白……

 
五、error日常绝望哈哈哈哈……额不是,其实我是想看看有没有人对这种“无限流”式的au感兴趣?

评论
热度(3)

© 无限凌界 | Powered by LOFTER